しろちびのこだわり

~オムレットケーキへのこだわり~
 オムレットとの出会いはかれこれ35年前…
父方実家が営む和洋菓子店のショーケースでした。祖父母宅を訪れる度自分はきまってオムレットを手に取り、バナナ×生クリーム×スポンジのシンプルな組み合わせのオムレットが、自分の中で原点の味になりました。
 当時の味を再現した配合レシピですが、1番こだわったのは食感です。ふわふわスポンジのオムレットはありふれているので、外側にビスキー感を残しブッセ風な食感と、内側はしっとりしたスポンジ生地にするため焼き方を工夫しています。ナンバーワン〈 オンリーワンを目指します!
 バナナボードとゆう別名で当時は取扱う店も多くありましたが、近年目にする機会は減り多くの方にオムレットを知って頂きたい想いも募り今回メイン商品として取扱いを決めました。
 既にお隣韓国ではミニサイズのオムレットが流行り出しています。シンプルではあるもののバナナ×クリーム×スポンジの三位一体で味わえるオムレットケーキをぜひご賞味ください。
~ソフトクリームへのこだわり~
 今日に至るまで、ソフトクリームを食べるだけでは飽き足らず数十箇所のソフトクリーム取扱店舗でアルバイトを経験し、全国津々浦々のソフトクリームを巡ってきました。
 一番最後に勤めた沼津市にある「うちだけの味 武井牧場」の生乳をたっぷり使った牧場ソフトクリームに魅せられ、生クリーム屋さんに牛乳と生クリームを絶妙なバランスで配合してもらい、牛乳感が強すぎず風味を感じ、生クリームとのいいとこどりをしたクリーミーかつ、くどさのないふわとろ食感のソフトクリームは、一度食べてれば違いがわかります。
 長年培ったノウハウと自身も日頃食べる側だからこそ、ソフトクリームへの愛情も込めて、本物の味をお届けしたいと思います。